はるさん
念願の宇豆基野さんに行けて、おいしい湯葉をたくさん食べれて幸せでした。そして、今回もモニカさんの前の席でお話しできてうれしいです。お食事の後に下のお店でお土産も買ってきました。皆さんの為に中々取れない予約を取っていただき感謝感謝です。ありがとうございました。
このイベントは終了しました
コミュニティ | アロハ・ホリデー(美味しく楽しくホリデーを) |
---|---|
主催者 | モニカ |
カテゴリ | 外食・レストラン |
タグ |
|
料金 |
|
料金用途 | ランチ代 |
参加人数 | 23名 |
募集人数 | 23名 受付終了 |
最小催行人数 | 15名 |
対象 | コミュニティメンバー |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 東京都足立区千住東2-2-1宇豆基野本店 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
宇豆基野では併設した工房で、日々丹精込めてお作りしております。 湯波、生麩をもっと身近に感じていただこうと、毎週末と祝日限定で湯波や生麩をメインとしたお食事をご用意いたしました。 土曜日曜祭日のみの営業で予約が取れないお店として有名な宇豆基野、今回は2階席を開けてくださいました。 湯波にも種類があり、初めに採れる湯波はさっぱりとした味わい、そこから段々と採るにつれ甘いまったりとした湯波に変化していきます。 皆様のお好みの湯波はどれでしょう? 作り立てを味わっていただき、湯波の世界を心ゆくまでお楽しみください。 メニューも季節ごとの特色を生かしたものとなっております。それぞれの季節食材と湯波、生麩の新しい出会いを感じてみてはいかがでしょうか。 メニュー 例季節ごとに変わります。 ○季節の手作りジュース ○先付け湯波3種 ○季節の椀もの ○サラダ(彩り豊かなお野菜と季節の鮮魚 ○寄せ立て豆腐 ○汲み上げ湯波(お代りどうぞ) ○焼き物○煮物など ○ご飯(お代わりどうぞ!) ○甘味2種 ○コーヒー □お酒ご注文は各自です。 ♦︎こちらのランチはお2階席になります。 必ず正面入り口右手の2階専用入り口から入り2階へ直接上がる階段を上ります。(予防対策) ガラス越しに1階で職人さん達訓練生達の湯波つくりの姿が見えます。 |
はるさん
念願の宇豆基野さんに行けて、おいしい湯葉をたくさん食べれて幸せでした。そして、今回もモニカさんの前の席でお話しできてうれしいです。お食事の後に下のお店でお土産も買ってきました。皆さんの為に中々取れない予約を取っていただき感謝感謝です。ありがとうございました。
はづきさん
予約の難しい宇豆基野で湯葉料理の数々を堪能させていただきました。何回となくお邪魔させていただいていますが、いつ行っても手の抜かないお料理の数々はどれも手が込んでいて見た目も鮮やかで美味しかったです。お腹いっばいと言いながら湯葉のお代わりもして、周りの皆さんとも和気あいあいと楽しくお話ができて、大満足の一日でした。またどうぞよろしくお願いいたします。
よっちゃんさん
モニカさん
予約が難しいお店にご一緒させていただきました、
お料理の品揃えに美味しさ、スタッフの対応の良さと感激です。
自席でのまわりの皆様とのお喋りも良いスパイスでした。
またご一緒させてください、
ありがとうございました。
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。
参加申請しました
宜しくお願いします
キャンセルがありましたら、参加させて下さい
宜しくお願いします
すみません、用事が入ってしまいキャンセルお願いします。
1席空いてますが、申し訳ありません。
初参加のはるさん用になります。
他の方は参加申請出来ません。
モニカさん
すみません
しばらく東京を離れる事になりましたので
こちらのランチ会をキャンセルさせてください。
よろしくお願いいたします