新年イベントで、有名な宇豆基野で、しかも2階はしばらく使えなくなる。とあれば、これは参加しないわけにはいかない。
そう思って参加しましたが、予想以上でした😋
モニカさんのお店チョイスにハズレが無いのはわかってましたが、店の雰囲気、料理、メンバーさん、最高でした。
唯一誤算だったのは、豆腐や湯葉ならダイエットにも良いだろうと思っていた事🤣
お代わりしたのは自己責任だとしても、本当にボリュームもあって美味しかったです🤭
このイベントは終了しました
コミュニティ | アロハ・ホリデー(美味しく楽しくホリデーを) |
---|---|
主催者 | モニカ |
カテゴリ | 外食・レストラン |
タグ |
|
料金 |
|
料金用途 | ランチ代 |
参加人数 | 23名 |
募集人数 | 23名 受付終了 |
最小催行人数 | 15名 |
対象 | コミュニティメンバー |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 東京都足立区千住東2-2-1宇豆基野本店 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
宇豆基野では併設した工房で、日々丹精込めてお作りしております。 湯波、生麩をもっと身近に感じていただこうと、毎週末と祝日限定で湯波や生麩をメインとしたお食事をご用意いたしました。 土曜日曜祭日のみの営業で予約が取れないお店として有名な宇豆基野、今回は2階席を開けてくださいました。 湯波にも種類があり、初めに採れる湯波はさっぱりとした味わい、そこから段々と採るにつれ甘いまったりとした湯波に変化していきます。 皆様のお好みの湯波はどれでしょう? 作り立てを味わっていただき、湯波の世界を心ゆくまでお楽しみください。 メニューも季節ごとの特色を生かしたものとなっております。それぞれの季節食材と湯波、生麩の新しい出会いを感じてみてはいかがでしょうか。 メニュー 例季節ごとに変わります。 ○季節の手作りジュース ○先付け湯波3種 ○季節の椀もの ○サラダ(彩り豊かなお野菜と季節の鮮魚 ○寄せ立て豆腐 ○汲み上げ湯波(お代りどうぞ) ○焼き物○煮物など ○ご飯(お代わりどうぞ!) ○甘味2種 ○コーヒー □お酒ご注文は各自です。 ♦︎こちらのランチはお2階席になります。 必ず正面入り口右手の2階専用入り口から入り2階へ直接上がる階段を上ります。(予防対策) ガラス越しに1階で職人さん達訓練生達の湯波つくりの姿が見えます。 ◆今後2階席の開放は無い予定で予約はかなり難しくなります。 |
イベントレポート
よっちゃんさん
予約のとれない宇豆基野に
今日もご一緒させていただきました。
食前の苺と豆乳のジュースで乾杯🍻
提供されるお料理は盛付も綺麗で美味しく
幸せ気分になれました。
席近の皆様とのおしゃべりにも花が咲き
楽しいひと時を満喫致しました。
モニカさん またご一緒させて下さい、
ありがとうございました。
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。
はじめまして!
キャンセルまちします。
宜しくお願いします。
沢山の参加申請いただきありがとうございます。
まだ先ですからキャンセルがありましたら
申請者の中から承認いたします。
この申請のままお待ちください。🙇♀️