蕪とサーモンのマリネ?

蕪が出来始めた。
蕪が好きな野菜で年中作ってる。
そこらに種蒔けばすぐ出来る簡単野菜だナ

生のサーモンも出だした。
養殖の輸入ものではなく白鮭かな。

作り方は簡単で
先ずスモークサーモン風を作って置く。

買ったサーモンの切り身にパックのまま塩を塗して
二日ほどおき、洗って乾いたタオルで包んで冷蔵庫で二日
こうするとスモークサーモンのようなのが出来る。

これを薄く切って蕪とその葉っぱを切って
塩胡椒とセパレートドレッシングのようなので和える。
あっという間に出来ます。

スモークサーモン風は焼くと昔風の塩鮭を焼いた感があり
これも朝ごはんと合います