ベーコンを作ってみた

ロージンとはこれ程暇だとはね、思わんかった。
これに輪をかけてコロナ騒ぎである。
退屈な日常を面白い日常にするには、、、
日常の生活の中に遊びを取り入れることかナ

長い事外国に居て戻ってきたら
庭に作り付けのBBQコンロとピザ釜と燻製炉が出来てた。
何とも器用なおムコで感心をする。

使ってもいいかと聞くと、ご自由にどうぞだ。

で、時間のかかるベーコンに挑戦をしてみた。
ベーコン自体はタイで作ってたから大体わかる。

豚バラ肉を買ってきて3%の塩と1%の砂糖を塗し
数日冷蔵庫に入れておくとパンチェッタが出来る。
パンチェッタとは簡単に言えば塩豚、生ベ