☆好奇心旺盛なバクタロウがオレンジワイン試してみましたぁぁぁ【ダイナーFUJIMARU】


事前調査で大阪長堀橋にあるこのワイン専門店ならオレンジワインスタンバってると踏んでいた

一口含んだ時に感じたアーモンド風味は二口目には消えるという妙な奥深さ

日本風に例えるならば上質の「カリン酒」日本酒表現を使えば「無濾過生原種微発泡」てな具合になるかな?

今まで飲んだ事のないフレッシュな味わいこれで単価が安ければ常備酒に加わるんやけどなぁ

「ワカコ酒」でワカコちゃんが飲んでいたから飲みたくなったというミーハーさはここでは暴露しないほうがよかったかな?

ソムリエさんによるとオレンジワインの定義は緩くてワイン蔵や地域によってまったく別物の味にな