料理教室⑨~「カレー味の簡単ピラフ」「白身魚のあんかけ」「卵スープ」

2/1の「料理サークル」(9度目)のレシピです、ご参考になれば・・・


1.「カレー味の簡単ピラフ」
(1)材料(4人分)
米:2合、水:米と同量、鶏もも肉:150g、タマネギ:1/2個、ミックスベジタブル:100g、カレー粉:小さじ2、コンソメ(顆粒):小さじ2、バター:10g。

(2)作り方
・米を洗って米と同量の水に30分浸ける(A)。
・鶏もも肉は小さめに切っておく(B)。
・タマネギは粗みじん切りに切る(C)。
・B・Cとミックスベジタブル・カレー粉・コンソメ・バターをAに加え炊く。
・炊き上がったら全体を混ぜ合わせ