夢みる老人

お立ち寄り ありがとうございます。

きびしい 年金前の月末 冷凍保存の豚のスペアリグ 1個100g前後 10個 安い時に買いだめ 真空パック冷凍したもの 解凍後 ジプロックに 酒と砂糖 塩2%位の濃度に漬け込む 3時間 水気を拭き取り ラップし 真空シール機で 真空パックに 湯温65℃~68℃の低温で1時間半後 すぐに ジプロックに継ぎ足し調味液と漬け込む 2時間後 220℃のオーブンで3分 その間漬け汁をひと沸かし 漬け汁にドボンして 4分 繰り返し4分 レタスと共に 焼酎サワーで 残りはラーメンの具に冷凍 なんで こんな 面倒なことするのか 料