連載:ビックリ話 \(◎o◎)/!

カレー🍛の2日目の考察 🤔🤔

『カレー🍛を作ろう❗️』


さて今日はどんなカレーにしようかな⁉️

たまには違うカレーを作ろうかと調べていたら、最近沸き起こっている『カレー2日目問題』が沢山出て来ました。


食中毒を起こすと言われていますが、我が家では0(zero)です。
何故⁉️
皆さんのお家では如何ですか?!

とりあえず2日目の危険⚠️と解決法について取り上げてみます。


👇

*2日目のカレー
とろみや甘みが増して美味しいと言いますが、そのまま放置すると危険なんです。
原因は加熱後そのまま放置することで菌が増えること。
食中毒の危険性が高まりますのでご注意ください。