◆:◇無塩ドットコム:塩ぬき屋ー試作:ズッパ・コン・チッポラ・エ・アッリョ・スパゲッティ_20221206
🍝:水、またはビールを300㏄、それにピーマンや玉ネギなどの食材を4片スライスのニンニクを
ベースにオリーブ油で炒め、馴染んで来た所へ上記を加水する。味付けはバジルに白胡椒
そうして10g(㏄)入りの豆醤油1袋と無塩洋風だし大匙2杯で約350㏄のオニオンスープに。
茹で上がったパスタを皿に盛り、スープを掛けてソレ風な色合い等に成ったのです。
さて味は?気持ち悪いぐらいナンの味もしません。
色味は醤油ベースかなってぐらいな色で香りも仄かには?
熱く脂ッぽい湯って感じです。味らしい物は出て来ません。私の味覚が落ちたのか
な?とは思って酢や砂糖を舐めてみましたがその味がしますから、コイツが変ナンで
す❣ さてどうしましょう。表記には確かに無塩と有って、成分表も塩は0gですけど
ただの字ですから、本当に入って無いのカモですね。
醤油とかも塩なども、ただそれだけの『らしきもの?』っぽい物体❓❓
さて5,000円以上もしたこれらをどうしたらイイのかしらね。最近はやりの
無塩とか減塩とか言うイメージに采配された『マインドコントロール食材』かな?
――――『つづく』は有りません・・・・・多分――――
🍝彡彡彡
コメント