◆:◇ 昼食:鶏釜めしアンサンブル_20230901
🥗🍴:食べたいけど、既成のレトルト食品には人数分表記が在って、一人分では賄い
切れずにどうしたって残ってしまうことになるモノが多数。だから少しはその先
(炊いて残った先)を考えて炊き上げないと無駄にしたり、不経済な結果を齎して
しまう。だから、独り者はちゃんと計画的に食事の基本を構成して取り組まない
と結果、『ホイト』に成り兼ねない。(ホイトは過去に別記有り)
工夫してると云うのではなくて、食の連続に変化を付けて飽きさせない努力を自
らに課しているだけのコト。
ソレだけでなく、栄養価や禁止食材などへの配慮もあるからただ残ったから食
べちゃえでは済まない己の体調や障害への危機さえ影響し兼ねない事柄が山積す
るのだ。 美味しいモノでも健常者と障碍者(部位に因るが)では共に楽しめ
る食材が異なるコトだって無限にあるから気を付けて食せなければならない。
だから、残り物に福があるかは食すその人の体調やアレルギー、禁止食材などの
措置が有っての後の事柄か熟考するコトだ。
🥗🍴彡彡彡
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