このイベントは終了しました
コミュニティ | ハピネスシングル 関西 |
---|---|
主催者 | イルカ |
カテゴリ | 外食・レストラン |
タグ |
|
料金 |
|
料金用途 | 食事代金 |
参加人数 | 7名 |
募集人数 | 8名 受付終了 |
最小催行人数 | 4名 |
対象 | |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 京都府京都市伏見区横大路下三栖梶原町53 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
適度なお酒は幸せ気分 😇 工場見学したあとに伏水蔵レストランに行きます。 清酒と地ビールを堪能 ほろ酔い加減で気持ちよくなってください (飲み過ぎて気分悪くならないように) https://kizakura.co.jp/husimigura/index.html ■■■■■ ■■■■■ ■■ ◆集合日時 : 2月8日(木曜)13時 時間 13時〜16時 ◆集合場所 : 京阪本線「中書島駅」改札 ◆費用 : 食事代金 : 1650円 (花御膳) https://kizakura.co.jp/husimigura/restaurant.html ■■■■■ ■■■■■ ■■ 【予定】 13時 京阪本線「中書島駅」 13:10 伏水蔵見学 13:40~15:10 伏水蔵レストラン 時間があれば「月桂冠」に寄ります 16:00 京阪本線「中書島駅」→解散 ∞∞∞ ∞∞∞ ∞∞∞ 【見学内容】 ∂ 清酒の真髄-酒は生きもの。 麹造りの様子や仕込みなど大切な工程を映像で紹介。 日本酒の善し悪しの全てが決まる麹室を常時一般公開しているのは、全国でもここ「伏水蔵」だけです。 ∂ 地ビールの箱詰めや缶への充填設備がご覧いただけます。 缶ビールを充填し、熱処理や入念な検査が繰り返されている現場です。 ∂ 地ビールの醸造を行う工場 地ビールの醸造釜や発酵タンクがご覧いただけます。 名水「伏水」と麦芽を仕込んで発酵・熟成させた後、ビール特有の旨みを残すために、あえて「ろ過」しすぎないのが特徴です。 ∂ 出来たての地ビールを堪能 日本酒とビールの工場見学の後に、実際に飲むことができるレストランと、おみやげ店を併設しています。レストランは200人収容。 地ビールはできたての樽生をグラスで用意しております。 ∞∞∞ ∞∞∞ ∞∞∞ 【注意事項】 ※ 雨天決行 ※ 参加承認はすぐには反映されません、先着順ではありません。 ※イベント内容は随時変更がありますのでその都度確認してください。 (直前に変更がある場合もあります) |
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。