私の簡単お得意レシピ

私の簡単お得意レシピ

対象地域

参加人数

カテゴリ

全国

910名

グルメ・料理

参加申請 承認制管理人、副管理人が参加承認することで参加可能
管理人
副管理人
コミュニティ
紹介

料理をする人、しない人、できる人、出来ない人で、人生の楽しみが大きく変わる気がします。急にお一人様になったりして、お困りの男性も多いでしょう。

そこで皆様方の持っているお得意レシピをここに発表してみませんか。お互いに献立の参考になりみなさまのレパートリーが増えると思いますし、独り身の人にはすぐに役立ちます。


もう一品欲しいというときにここを見ればすぐ使えるように
なればと思います。
つぎの事柄の書き込みを御願いします。

 1 材料 
 2 料理の手順
 3 料理時間
 4 注意事項

読者の参考になりますので出来れば写真も添付して見ましょう。
堅苦しく考えないで気軽にご参加宜しく御願いします。

追記
 食べる方の人のご参加も御願いしますね。
 レシピお持ち帰りもご自由にどうぞ。




コミュニティに参加しましたら、「参加のごあいさつ」のトピックを作成して、書き込みをお願いします。(参加必須条件)
参加者の皆さんは、新しい参加者のごあいさつに歓迎のコメントをお願いします。

コミュニティ
作成日
話題の作成 コミュニティ参加者は可能
イベントの作成 管理人のみ作成可能
検索タグ
  • 簡単レシピ
  • お得意レシピ

続きを読む

閉じる

管理人からのお知らせ

もっと見る

いつもありがとうございます。新しいメンバーも増えたので、改めてお願いです。

 今、ちょうど900人になっています。レシピをあげてくださる方、つくれぽしてくださる方、見て楽しんでくださる方と、色々な方がいらっしゃいます。以前にも書きましたが、「簡単」の定義は十人十色、千差万別です。そこは、認めていただくとして、材料の目安はぜひよろしくお願い...

コミュニティの新着話題

もっと見る

新たま

コメント 1

蕪とサーモンのマリネ?

蕪が出来始めた。 蕪が好きな野菜で年中作ってる。 そこらに種蒔けばすぐ出来る簡単野菜だナ 生のサーモンも出だした。 養殖の輸入ものではなく白鮭かな。 作り方は簡単で 先ずスモークサーモン風を作って置く。 買ったサーモンの切り身にパックのまま塩を塗して 二日ほ...

クック

コメント 11

韓国おにぎり「チュモッパ」& 「チュモッパのアレンジ」

急にたべたくなったので作りました~。 *作り方* キムチ、いぶりがっこ、を細かく切り、水を切ったシーチキンと炊いたご飯とまぜまぜします。 これを、丸いおにぎりにして完成です!! 有るもので作りましたので私式のチュモッパです(^▽^;) 写真左は、完成した混ぜ...

野外自然菜園ブドウ

コメント 9

コカブの「かんたん酢」漬け

 テレビのCMで女優さんが、鶏肉を焼きながら「かんたん酢~~」と言って回しかけるのがあります。  最近まねして鶏肉を焼いていますが、酢と砂糖と塩を混ぜて作るのが面倒なので、いろいろな酢漬けにも使ってます。  今回は畑で採れたコカブをスライスしてかんたん酢につけ...