具沢山スープ

昨夜又しても深夜の料理。5リットルの鍋いっぱいに作った野菜の重ね蒸しスープ。シメジ、大根、人参、千切りゴボウ、カボチャ、サツマ芋、手作りベーコンとフランクフルトの燻製、パプリカ、シシトウ、ゴーヤ、生トマト、トマト缶。
水は入れない。出来上がると嵩が半分くらいになって野菜とベーコンの旨味が凝縮、
なんて美味しいんだろう❣️
沢山作っても飽きの来ないスープだ。

3枚目の写真が先日作った鶏モモ、ノルウェーサーモン、チーズ、フランクフルトとシャウエッセンのソーセージ、裂きイカの燻製。ベーコンは写真に入っていない。

カテゴリ:グルメ・料理