連載:お弁当6

ベストな陽気🌟 今日のお弁当は焼肉丼~生姜焼きカレー味

今日も快晴〜25度。昨今の春は短い。

ここ数日、寒くも暑くもなく過ごしやすい

 貴重な春〜

これから

暑くなってくるとお弁当の防腐に気を使う

入れるものは制限されるし
生姜や大葉に酢、カレーパウダーなど
防腐効果のあるものを多用し

詰める前には容器の消毒。


暑くなる前にご飯の上にオカズを乗せられるものをと、今日は焼き肉丼〜

豚肉は「カレー味」生姜焼き。

カレーパウダーと生姜、思うほど辛くないです。


カレーパウダーとすり生姜、スライスニンニク、
大葉千切り、塩🧂お醤油少々、少しのお水、またはお酒を混ぜたタレを用意し

塩胡椒した豚肉