紫蘇

週末は唯一飲める日!笑

店頭で見かけた塩檸檬の缶チューハイ、ちょっと気になるので買ってみました。

お味はうーん、普通かな?
可もなく不可もなくと言う感じでした。

で、それに合わせたおつまみ
鷄ミンチと山芋に色味でニンジンや枝豆、それに香り付けの紫蘇を混ぜて焼いたもの。

シンプルにポン酢で食べましたが、作りながら思ったこも。
これ大葉で巻いたら、もっと美味しいだろうなぁー!って

数時間前まで100枚の大葉があったんですけど、殆ど無限紫蘇、佃煮風味?と言うのかな?
ゴマ油、醤油、コチジャン等の調味料に漬けこんでしまったばかり💦
これがねー、又美味し