大森にある「まるやま」で、ロース生姜焼き定食1,200円を食べた。駅東側を線路沿いに南下し、線路のアンダーパスの近くにある定食屋。
定食には、ロース肉が3枚、千切りキャベツが皿にのり、汁物に豚汁が付く。ロースは三枚肉で、柔らかく甘い生姜醤油がたっぷりかかっている。豚汁は、肉少なめの豆腐わニンジン、大根など具沢山で、味噌汁より数倍美味しい。
シンプルな定食だが、肉の美味しいことは何よりだ。
カテゴリ:グルメ・料理
大森にある「まるやま」で、ロース生姜焼き定食1,200円を食べた。駅東側を線路沿いに南下し、線路のアンダーパスの近くにある定食屋。
定食には、ロース肉が3枚、千切りキャベツが皿にのり、汁物に豚汁が付く。ロースは三枚肉で、柔らかく甘い生姜醤油がたっぷりかかっている。豚汁は、肉少なめの豆腐わニンジン、大根など具沢山で、味噌汁より数倍美味しい。
シンプルな定食だが、肉の美味しいことは何よりだ。
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