報告 2023年03月06日(月)08:51 会員以外にも公開 アップルパイ♡.。.:*・゚ウフッ.。.:*・゚♡ アップルパイ生地そこが焼けない 紅玉が無いからなるべく酸味の強いリンゴで!しかし・・・生生地から焼くと煮たリンゴから水分が出て そこがうまく焼けない・・・やっぱり 底の部分だけ焼いて その上に乗せた方がいいのかなぁ?なんか・・・昔焼いた時は 生生地から焼いたけどサクッサクに焼けたのになぁ~~~わし シナモンはOKなんだよね!アップルパイは パイ生地が面倒だからなかなか作るきかいがないんだけど・・・皆様の中にはきっと うまく焼く人がいると思いますがレクチャーよろしくです。 カテゴリ:グルメ・料理