❣ 今夜の料理は蕪と鶏肉のクリームシチュー ❣

 夕食に前回の料理教室で習った
蕪と鶏肉のクリームシチューを作ることに決め
レシピを見ながら調理を始めた。
蕪の皮を剥き櫛切りに6等分、
玉葱も櫛切りに、鶏肉は食べやすい大きさに、
ニンニクはミジン切、下ごしらえを終えて
サラダ油で鶏肉を炒め焼き色が付いたら玉ねぎを入れ
作業は順調に進み料理は完成、 
器に盛って青みを添えて頂きま~~す。
食べ始めて気が付いた
あれ~蕪と鶏肉のシチューなのに肝心の
蕪が入っていない、何で ❔
それとも蕪を入れたつもりが入れなかったのか
最近物忘れが多くなってきたのでいよいよ
‥‥症の始まりかと心配になって来た。
でも、ご