キッチンの記録

牛肉とセロリのオイスターごはん

昔なんかの雑誌で見かけて
作ってみたら予想外に
美味しかったので、定期的にリピートしてるレシピ。
セロリ好きさんはぜひ!
マヨ入りだから食べ盛りのちびっこも、ガッツリ殿方もお好きな味と思います🤭

【材料】(1~2人分)
牛肉薄切り 食べたい分
 ※軽く塩コショウしておく
セロリ1/2本筋取って薄切り
パプリカ赤黄色各1/2細切り
にんにく1かけスライス

A
マヨネーズ大1
オイスターソース大1
砂糖小1
酒小1
水大1

ご飯2杯分

①サラダ油でにんにく(弱火)→牛肉→セロリ→パプリカの順に炒める

②Aを合わせておく

①の火が通ったら②を廻しかけ、炒める。
ご飯に盛る。

セロリの葉っぱでスープもどうぞ。コンソメ味です。

ごっつぁんです✨

コメント