連載:料理

手作り餃子

昨日夕方餃子を久しぶりに手作りしてみた。

連日の暑さの為 出かけないで自宅にいるのでヒマ。

ほんの少量の挽肉と餃子の皮を前日に購入。

白菜を細かく切って塩もみし挽肉と混ぜ塩胡椒する。
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皮で包んだらフチを水で濡らしひだを作る。
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フライパンに並べて焼いたら水を足し蓋をして蒸す。
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水気がなくなる頃に蓋を取りパリっと焼く。

ウーン、美味しい~~~!(*^_^*)

夫も無言でパクパクと食べていました。

中華料理店なら毎日何個作るんだろう?

たまの手作りは楽しいけれど、仕事なら大変そうだね~

カテゴリ:グルメ・料理