野菜料理3品!

健康作りに欠かせないのが野菜ですが、「心友」の場合冬期間は野菜の摂取量が少なく、厚労省が推進する健康づくり運動では、1日120㌘以上の緑黄色野菜を食べる事を目標にしています。

 □野菜料理3品
  マイフレの皆さん緑黄色野菜とは色の濃い野菜ではな
  く、可食部100㌘中にカロチンを600㎍(マイクログ  
  ラム)以上を含む野菜をいい、かぼちゃ・小松菜・ほ
  うれん草・にら・ニンジンなどをいうことを知ってい
  ましたか?

  ○小松菜の玉子とじ(下に画像UP)
   小松菜と舞茸を出汁で炒め玉子でとじ  美味い!

  ○にらの豆板醤炒め(下